
Primeal, agar agar poudre 50g
L'Agar agar est une algue agarophyte de la famille des algues rouges, cuite et séchée à l’air, elle est tres connue pour ses proprietés gélifiantes.
Conseils d'utilisation
Cette algue absorbe l’eau et gonfle. Chauffée à 80°C, elle se dissout et en refroidissant, vers 25°C, elle coagule avec un pouvoir gélifiant environ sept fois plus fort que la gélatine animale. A utiliser pour des confitures, gelées de fruits, flans sucrés, aspics ...
L'Agar agar est une algue agarophyte de la famille des algues rouges, cuite et séchée à l’air, elle est tres connue pour ses proprietés gélifiantes.
Conseils d'utilisation
Cette algue absorbe l’eau et gonfle. Chauffée à 80°C, elle se dissout et en refroidissant, vers 25°C, elle coagule avec un pouvoir gélifiant environ sept fois plus fort que la gélatine animale. A utiliser pour des confitures, gelées de fruits, flans sucrés, aspics ...